13 Juin 2017
La semaine dernière mysweetlittlegirl et moi, avons eu la chance de participer à un cours de cuisine organisé par la célèbre marque italienne de pâtes fraiches et raviolis Giovanni Rana.
C'est une marque que j'ai l'habitude d'acheter pour leur gamme de raviolis car contrairement à d'autres marques, la farce de ceux-ci est généralement très goûteuse et on y distingue bien les ingrédients et saveurs.
Par contre, j'avoue que je fais souvent cuire mes raviolis et je les mange directement comme cela sans ajout de quoi que ce soit pour les agrémenter.
Et c'était donc la thématique de l'atelier de cuisine que nous avons suivi avec mysweetlittlegirl. L'atelier était orchestré par Olivier Moulin du blog papa en cuisine qui a eu la chance de rencontrer M. Giovanni Rana en Italie et qui lui a livré (presque) tous ses secrets.
Nous avons donc réalisé deux sauces pour accompagner nos raviolis et dont voici les recettes.
Ravioli Giovanni Rana Ricotta, Epinards & Mascarpone, sauce aux petits pois, courgettes et Ricotta
Ingrédients pour 2 personnes
-250 g de raviolis Giovanni Rana Ricotta, Epinards & Mascarpone
-150 g de petits pois frais
-1 courgette
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
-1 litre de bouillon de légumes
-40 g de Ricotta
-Parmigiano Reggiano frais râpé
-Amandes éffilées
Ecossez les petits pois et mettez-les dans une saladier. Une fois les petits-pois écossés, les faire revenir durant 10 min dans un peu d'huile d'olive, puis les faire cuire dans le bouillon de légumes.
Pendant ce temps, pelez la courgette et coupez-la en petits dés. Faites la cuire également dans le bouillon de légumes.
Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les. Avec l'aide d'un mixeur, mélangez la Ricotta et les légumes cuits.
Portez à frémissement de l'eau dans une grande casserole puis salez-la. Faites cuire les raviolis comme indiqué sur l'emballage.
Egouttez les raviolis à l'aide d'une écumoire (jamais de passoire). Disposez-les dans une assiette et enrobez-les de sauce.
Décorez en saupoudrant de parmesan et d'amandes éffilées.
Ravioli Giovanni Rana Thon & Tomate cuisinés aux tomates cerises et à la feta
-250 g de raviolis Giovanni Rana Thon & Tomate
-400 g de tomates cerises
-10 olives noires
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
-1/2 oignon
-50 g de feta
-Quelques feuilles de basilic frais
Coupez en petits dés l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez les tomates coupées en deux. Faites cuire jusqu'à ce que les oignons et les tomates soient légèrement fondues. Puis émiettez la feta sur la sauce et coupez le feu.
Portez à frémissement de l'eau dans une grande casserole puis salez-la. Faites cuire les raviolis comme indiqué sur l'emballage.
Egouttez les raviolis à l'aide d'une écumoire (jamais de passoire). Servez en ajoutant la sauce aux tomates cerises, oignons et feta. Mélangez pour enrober.
Décorez en ajoutant quelques rondelles d'olives noires et des feuilles de basilic.
Buon appetito!
Merci à Papa en cuisine et aux équipes Giovanni Rana pour leur accueil et gentillesse.
Sweetmum ou les tribulations quotidiennes d'une famille simple et heureuse !
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