10 Mai 2017
Un superbe livre pour fêter les 50 ans de la marque Haribo.
La première partie de ce livre retrace l'histoire et le succès de la maison Haribo en Allemagne (depuis 1920) mais surtout en France (depuis 1967): les chiffres et les dates clé, les inventions de nouveaux bonbons, les secrets de fabrication (oui, oui!) et on peut même s'immerger au coeur de l'usine et du musée Haribo qui se trouve à Uzès et que l'on peut visiter.
Pour compléter la découverte, une deuxième partie nous fait partager l'histoire des bonbons cultes Haribo : de la fraise Tagada aux Dragibus en passant par la réglisse Rotella (qui mesure un mètre de long une fois déroulé!), les bananes, les Schtroumpfs ou encore l'incontournable ourson gélifié.
En dernière partie, on découvre des recettes pour cuisiner toutes ces friandises !
Un livre gourmand et passionnant. pour les grands et les petits !
Mon avis: je me suis régalée avec les yeux (Weight Watchers oblige) avec ce livre. C'est rigolo de découvrir des anecdotes sur ses bonbons préférés et de découvrir toute l'histoire de la marque depuis sa création en Allemagne.
Et puis, je ne sais pas vous, mais moi j'ai découvert très récemment qu'Haribo avait une usine française près de Marseille qui approvisionne la France et le Sud de l'Europe. Sans compter leur musée à Uzès, qu'il me tarde de découvrir.
Bref, un livre à offrir à tous les gourmands et amoureux de cette marque.
Le grand livre Haribo
Prix: 25,95€
Editions Prisma
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Sweetmum ou les tribulations quotidiennes d'une famille simple et heureuse !
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